齐鲁网:做世界一流 敢于对国外客户说“不”

         来源齐鲁网  山东电视台

 

           产品出口欧美150多个国家和地区,敢于对外国客户说“不”。在济南高新区,就有这样一家激光企业,凭借一流技术研发实力,在不到10年间,销售收入从百万元跃升到6亿元。

眼前这台板材激光切割交换平台再有几天时间就要发往伊朗了。这台设备所用的控制系统、以及激光头、新型的铸铁床身等都是邦德自主研发。

济南邦德激光股份有限公司运营中心总监田超告诉记者,邦德激光自主开发的控制系统,摆脱了过去对一些国际控制系统品牌的依赖。通过自主研发的控制系统应用和开发能有效地提高加工精度、加工效率,提高操作人员人机互动。

效率提高2到3倍,人力成本减少一半。邦德激光每年生产的产品,60%出口到欧美。眼前这台正在组装的“全包围自主切割机”是邦德激光近几年响应国家节能环保号召自主研发的,设有自动除尘功能。工作人员只需站在设备外面便可进行操作和实时监控,切割厚度最多可达30毫米。

除了核心控制系统实现了自主研发,邦德激光在产品的工业设计方面一直居行业领先,这也是他们敢于在外国客户指定使用某一个设计软件时说“不”的底气。得益于邦德激光瑞士研发中心的最新成果,2016年,“板材专用激光切割机”的外观设计获得了中国工业设计界的奥斯卡——“红星奖”。

九年前成立的邦德激光如今已是一家致力于激光工业应用方案解决的大型国际化制造企业,产品发展到4个系列、50多个类别,商标在120多个国家和地区注册,拥有自主知识产权50多项。

邦德激光董事长孔杰表示,今年邦德激光的合同额预计在6个亿左右。最近几年都是以三倍的速度成长的。下一步他们将专注于激光加工设备领域,并致力于打造成世界一流企业。

 

返回新闻列表页

鲁ICP备16041216号-4鲁公网安备 37010202000278号