激光世界:30000W,邦德激光超高功率激光切割机再创奇迹!

        邦德激光30000W激光切割机日前在山东济南邦德激光研发中心横空出世!据了解,这也是目前国内功率级别最高的光纤激光切割机。此前,光纤激光切割市场,高功率和超高功率产品一直为国外垄断。

 

 

记者8月16日在邦德激光技术发布会现场演示看到,本款激光切割机在超厚不锈钢板的加工方面游刃有余,无论切割厚度、加工速度还是系统的升级维护,都有较大幅度提升。这对于用户提高加工效率、缩短投资回报周期将具有明显的正向作用。

        邦德激光30000W超高功率光纤激光切割机,最大切割厚度:不锈钢板材达130mm,碳钢可达70mm!数控激光切割机国家标准起草人,邦德激光研发总经理杨绪广介绍说,以目前加工行业最常见的16-20mm碳钢和不锈钢为例,30000W切割机加工速度可达4-5m/min,是传统加工速度的5到6倍。

实际上,早在今年3月的新品发布会上,邦德激光就已经推出全球首台25000W超高功率光纤激光切割机。从25000W到30000W,不到半年时间,邦德激光就再一次刷新了记录!30000W超高功率光纤激光器的诞生,对于激光行业具有里程碑式的标志意义,也是邦德激光奋勇拼搏、不断创造奇迹的体现。

        正如邦德激光执行总经理现场所言,“在这样一个新科技横冲直撞的时代,谁都想抢占颠覆性技术的制高点。尤其对中国而言,核心技术、关键部件和材料工艺均被国外‘隐形冠军’所垄断,‘扼喉之痛’亟待国内企业自力更生来解除。”

        随着制造业的升级换代,激光行业市场规模和产品需求只会越来越大。预计未来10年,中国高性能激光切割系统市场需求量将达百亿RMB以上。而之前,国内激光企业整体相对较弱,高端激光加工成套设备几乎全部依赖进口。

        邦德激光系列高功率和超高功率光纤切割机可谓应时而生!作为山东省激光行业领军企业和北方激光切割加工设备行业首家上市公司,邦德激光集产、销、研于一体,销售收入连年增加,增速居行业第一!

“让中国智造,世界称道30000W是Bodor的高度和速度,也是公司敢为人先、勇于打破技术垄断的集中显现。如果我们将30000W超高功率光纤激光切割机新品的问世,放到“贸易战”、技术封锁以及中国“自主创新”的大背景下,就更加显得难能可贵!

泉城济南,风景秀美!近年来,济南多措并举,支持前沿技术发展,成为中国激光产业重要集聚地,孕育出邦德激光等一批极具潜力的高新技术企业。“邦德出品,必是精品!”相信邦德激光会有更多新品推出,对此我们也保持期待和关注!

返回新闻列表页

鲁ICP备16041216号-4鲁公网安备 37010202000278号